A noël j'ai reçu ce petit coffret ( et celui des éclairs ! )
Evidemment comme j'adore la patisserie ça m'a fait très plaisir !
J'ai donc voulu partager avec vous cette recette, vous pouvez prendre n'importe quel emporte pièce.
Ingrédients :
200 gr de sucre
200 gr de beurre 1/2 sel
125 ml d'eau
500 gr de farine
2 gr de sel
1/2 sachet de levure
Dans une casserole à feu doux mettre le beurre, l'eau et le sel, laisser bouillir.
Quand le beurre est fondu, eteindre le feu et laissez reposer 20 minutes en mélangeant fréquemment
Dans un saladier melangez la farine et la levure puis ajouterle liquide refroidi.
Travaillez la pâte à la spatule puis à la main. La pâte doit être bien homogène.
Formez une boule et la mettre dans du film alimentaire et au frais au moins 3 heures.
Préchauffer votre four à 180°C ( T6 ) etaler la pâte finement et découpez à l'emporte pièce.
Cuire environ 12 minutes (il faut que les petits beurre soit dorer sur les bords et plus blanc vers le centre)
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Pour les variantes j'ai fait :
noix de pécan : Rajoutez 100 gr de noix de pécan assez finement concassées
Cacao : Diminuez de 50 gr la farine et ajoutez 50 gr de cacao
Epices : 490 gr de farine et 10 gr d'épice à pain d'épice ou alors de cannelle
Ici j'ai fait qu'une recette de base que j'ai séparé en 4 pour les parfumer differemment.